跳到主要內容

保釣


抗日浪潮又捲起來了,希望大家保持自制,很多日貨都是中國人的財產,打砸中國人的財產對日本人一點影響都沒有。(照片版權為美聯社所有)

日本民主黨政府早已經快垮了,所以才拿釣魚台議題來轉移視線,日本人並不一定全都支持政府這樣亂搞。

中國政府也知道要拖,不然對自己甚至全世界經濟都不是好事。無奈國內民族主義盛行,其中還夾雜著對政府及生活現狀的不滿。如果中國政府表現不夠強硬,後果可不是鬧著玩的。

希望這件事情能平安落幕,絕對不要演變為戰爭,不然大家都倒楣。

這陣子還是別買日本貨,改買德國產品吧。XD

留言

iSpeed寫道…
德國設計,日本製造. 如何.
airsama寫道…
這是影射某 CZ 牌嗎?XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。