跳到主要內容

[德國食記] 豪華施瓦本料理


這次的德國旅程,強者寶爺給空氣提了很多有用的建議,在 Stuttgart 的三天內更是全程陪同,因此空氣決定請寶爺吃一頓好料。最後選擇去一間高級餐廳 Zeppelin Stuble,見識一下 Stuttgart 所在的施瓦本地區傳統料理。


餐廳裡面一整個高級西餐廳的氣氛,在座的食客也都穿得很正式,怎麼看都不是一般的消費。Orz

但事實上食物價格沒有很貴,可能是因為空氣住在物價高到要命的溫哥華,已經習慣了昂貴的外食費用。囧


首先是廚師送的 Amuse Bouche,會送上這道開胃小菜,一定都是很高級的餐廳。抹上大蒜奶油的法國麵包,配上清甜的醃蘿蔔,相當開胃醒神。


生菜沙拉,這倒沒什麼好說的。油醋醬汁調的恰到好處,不會很油,但能適度的為生菜沙拉加味。


施瓦本地區代表料理德國湯餃,熬煮到非常濃郁的牛骨清湯,加上內餡非常豐富的大餃子,這道菜是空氣在施瓦本地區最為讚賞的傳統美食。


同行猛男漢董點的餐,一整個豪邁。空氣沒有嚐試味道,所以無法評論,麻煩各為自己來看圖說話吧。XD


這是空氣點的德國風肋眼牛排餐,非常貴。不過確實一分錢一分貨,肉質彈牙但不會老,而且火侯恰到好處,鮮美多汁。醬汁用烤焦的洋蔥調成,配上大量紅酒,吃得出來真材實料,不會對不起高昂的定價。

搭配牛排的德式雞蛋麵Spazle,香Q彈牙,而且充滿蛋香。沾上大量紅酒牛排醬汁一起入口,真的非常過癮,是一種高檔的豪氣。

這間 Zeppelin Stuble 位於知名高級酒店內,廚師的手藝確實有兩把刷子。雖然食物味道一流,但是價格實在太貴,如果是量入為出的背包客,不妨花些時間尋找其他便宜些的道地施瓦本料理吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。