跳到主要內容

桂花林


吃了一大堆蛋糕馬卡龍這類的西點,偶爾也會想喝點中式糖水。有一間位於Richmond 8188 Saba Rd. 的「桂花林」糖水鋪,就是空氣偶爾會跑去吃的好店。店面非常不起眼,但是端出來的糖水卻非常美味。


店鋪非常小,位子不多,經常可以看到年輕人坐在這邊混很久。

「桂花林」是兩位香港老夫妻在經營,兩個人動作並不快,而且非常細心,所以點餐要等一陣子才會端上來。畢竟這不是快餐店,和朋友坐著聊天也好。


這是空氣非常愛吃的楊枝甘露,真材實料,芒果味道非常濃郁,喝一碗下去暑氣全消。

朋友說「桂花林」的芝麻糊也是極品,等天氣沒那麼熱的時候,空氣一定會來試一次。

吃慣了西式糕點甜品的朋友們,不妨來「桂花林」試試中式的傳統甜品吧,雖然沒有那種雍容華貴的氣質,但美味程度絕對能令人感到愉悅。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。