上午8:09

直壽司

張貼者: airsama


空氣住的隔壁城市 Burnaby,經常有朋友抱怨找不到好吃的日本餐。其實在偏東的地區,有一間相當不錯的日本料理店「直壽司」,他們有某道料理更是非常有名呢!

空氣每次來這家「直壽司」,都只會點其中一道料理,那就是鐵鍋飯「釜めし」。這道料理經常會賣完,所以算是要碰運氣的料理。


鐵鍋飯是套餐,理所當然會有送味噌湯。湯頭還不錯,但是缺乏層次感,只能說是中等。


這就是「直壽司」有名的「釜めし」,應有盡有。


沙拉是平價的冰山萵苣,調料則是很日式風格的大蒜醋,能達到基本的開胃功能。


天婦羅很好吃,麵衣不掛油,火侯也恰到好處。


重點則是這鍋「釜めし」,大量新鮮貝殼和新鮮筍子等蔬菜,與生米一起在鐵鍋裡煮熟,米粒吸飽鮮美的湯汁,吃起來格外有風味。

這道菜雖然很清淡,老實說沒什麼調味,但卻是空氣最愛吃的料理類型。整道料理的關鍵就是材料的新鮮度,雖然味道清淡,但卻是最原始、最天然的調味方式,這才是最講究的料理啊!

1 意見:

匿名 提到...

可惜這家的老闆夫婦對不會講日文的員工很刻薄.