上午9:51

斷孩子的後路

張貼者: airsama

之前跟朋友討論到教育孩子的問題,突然想到這篇文章,請按連結進入觀看。這個想法與空氣不謀而合,空氣也是覺得要讓孩子順利成長,一定要在小時候就斷他的後路。

所有富二代那種蠻橫、不講理、不知民間疾苦的習性,都是父母過度寵溺所造成的。先不論這些人長大後過的幸不幸福,基本上有了這些人,對這個社會本身就是一種負面的存在,完全沒有好處。

所有的小孩,都不是在自己的意願下,降生在這世上的。父母已經強迫孩子出生,那就不應該繼續剝奪子女生長的自我意識。父母為子女所打造的幸福人生,未必對孩子來說就是幸福的人生,有時候甚至會害了孩子。

空氣很不喜歡聽那些「孩子什麼都不懂,所以我們父母才要辛苦」,這些只是父母自己的傲慢。孩子當然什麼都不懂,父母的任務是要讓他們懂,站在後面保護他們,支持他們自己做出的選擇。而不是在他們還不懂的情況下,幫他們選擇,要求子女像個傀儡一樣,走父母喜歡的路。

很多人會說,空氣並沒有孩子,所以說得很輕巧。但也就因為空氣沒有孩子,所以才能看得透徹啊。

0 意見: