跳到主要內容

醒酒器


前陣子買了個小玩具,是一個醒酒器,義大利出品。空氣其實對喝葡萄酒沒有那麼多講究,但身邊像漢董和衛大師等名家,都諄諄教誨一定要醒酒,所以空氣就買了這個小東西,專門用來醒酒。


打開盒子,裡面包裝的非常精緻。義大利人散漫歸散漫,在斂財的時候倒是毫不含糊。


醒酒器長這樣,滿重的,手感和質感都不錯。重點是不貴,還有個座子,買來當裝飾都行。


兩側通氣孔,旁邊有著兩條對稱的裂痕。為了強調不是生產疏失,還特別附上一張紙片,聲稱這兩條裂痕是設計的一部分。

如果今天是德國人這樣說,可信。但這是義大利人,不得不存疑。使用結果是,酒確實容易從有裂縫的氣孔漏出來 … Orz


不管怎樣,買來的東西還是要用。馬上拿出紅酒來喝!而且開了直接喝,用醒酒器來醒酒!

不是什麼好酒,說了空氣沒什麼講究。


倒酒的時候要很小心,因為氣孔會漏。Orz

經過了醒酒器的紅酒,一口喝下去。

真的沒有什麼不一樣。囧

其實不大好用,但是買的人很多,應該不是騙人的東西。可能是空氣不懂如何使用吧,看來以後還是乖乖開了擺著來醒酒。Orz

留言

Lawrence寫道…
這類的「快速」醒酒器醒過的酒,滿滿都是氣泡,喝起來就一整個怪呀。

紅酒還是轉轉搖就好,弄到出泡就真的煞風景了~
airsama寫道…
這是真的,所以現在還是乖乖放著醒酒 ... Orz

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。