跳到主要內容

社區書櫃


某日經過一個很少去的住宅區,在十字路口邊上發現這個神奇的東西。外表是個小櫃子,裡面放了很多書,是個社區書櫃。

這個櫃子沒有鎖,附近的鄰居想讀書,就走過來打開書櫃,找找裡面有沒有想看的書。家裡如果有看完不要的書,就可以塞到這個櫃子裡,看別人想不想要讀。

社區居民把書借走也不需要登記,但是真的看完就會自動歸還。空氣站在路口觀察了一陣子,來還書的人只拿一兩本來還,借書的也都只借一兩本。

沒有任何的規矩約束,也沒有人在管,這些都是自發行為。

如果是華人聚集的社區,有可能也搞這樣一個社區書櫃嗎?應該是天方夜譚吧。

留言

Chris HU寫道…
這個放來台灣,一個晚上包準變成垃圾桶!!
airsama寫道…
然後書被拿光,裡面只剩廣告傳單。XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。