跳到主要內容

清明時節雨紛紛

果然清明節總是會下雨,長這麼大,第一次正式在清明當天,認認真真去掃墓。墓園裡面,都是華人在掃墓,而且全家到齊,果然還是有不少人記得什麼叫傳統。

短短六個月之間,經歷兩次親人離世。雖然工作關係,看到生離死別早已不會有太大反應。但怎麼說也是自己至親,很難做到無動於衷。

放上鮮花,又開始後悔在生時,沒能和對方好好說話。人都是這樣,失去了才會懂得珍惜。

有時想想,自己暫時又不打算生孩子,不用為了下一代操勞。只求有足夠積蓄,將來可以拿這筆錢來享受人生,而不是拿這筆錢來買藥養病。

不怕死其實沒什麼大不了,真正困難的是能有不貪生的心態。寧可精采又精緻的短命,也不要帶著周身病痛的長壽。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。