上午10:19

名車

張貼者: airsama


這輛掛著「China」車牌的勞斯萊斯,足以道出溫哥華馬路上的現狀,名車、中國人。XD

溫哥華的特產就是闊佬,而年輕的闊佬中,很大一部分是華人。當然最有錢的那些仍然是洋人,不過有錢洋人的年紀都偏大,富二代的囂張程度也沒華人那麼誇張,相對來說會低調點。

十幾年前在溫哥華街頭看到法拉利或藍寶基尼,上面坐個白髮老頭,那畫面其實很不錯。辛苦工作大半輩子,臨老奢侈一回,買輛超跑犒賞自己,是很正面的訊息。

但是現在每天出門都會看到幾輛超跑,上面坐的都是二十來歲的毛孩子,那畫面怎麼看也覺得不搭調。要說別人辛苦工作大半輩子,臨老奢侈一回,買輛超跑犒賞自己的孩子(?)。也不是說不過去,就是覺得哪裡不太對。

不過這種情況還是別抱怨太多比較好,自己買不起超跑,抱怨個兩句,一定會被人貼上「仇富」的標籤。

雖然就是仇富沒錯啦。XD

3 意見:

King Wolffy 提到...

拿這種車牌真是笨笨的.....

Nam 提到...

拿這種車牌不算笨唷~
那只是CHINA, 不是CHINESE 嘛~

airsama 提到...

這也算是愛國表現吧。XD