跳到主要內容

2014 美西峽谷遊 – 蜘蛛女傳說


空氣一路挺進原住民的 Navajo 王國,最後抵達了中央的「笛簫谷」(Canyon de Chelly)。這裡是 Navajo 原住民的聖地,遊客是不能自己跑來觀光的,一定要獲得原住民的首肯才能進入。

峽谷中央這支 229 米高的巨大石頭,就是有名的蜘蛛石,這名字則來自原住民傳說中的蜘蛛女。不過蜘蛛女只是教導原住民祖先紡織技術的人,不是什麼神怪玄幻傳奇人物。XD


峽谷底部石壁上的洞穴,是當年原住民尚未開化時所居住。據說現在還有人居住在石洞內,空氣沒有下到最底,只是看到有汽車在石洞外移動,確實有人類生活的痕跡。


站在峽谷上方觀景,真的別有一番風味。


峽谷另一端,又是完全不同的美景。

以一個遊客的角度來看,這裡真的很漂亮。但是如果要住在這種地方,那就敬謝不敏了。

不管怎麼說,要從現代回到原始生活,真的住不慣啊 …

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。