跳到主要內容

台灣遊 – 閃電泡芙


台灣不知道為什麼,突然開始流行法國的 Eclair 泡芙,還取了一個名字叫「閃電泡芙」。既然要吃,就當然要吃名店,特地跑去這間「1789」來試試。


店裡只賣閃電泡芙一種產品,招牌上又寫著甜點師自己的名字,很明顯對產品很有信心。


各種各樣的閃電泡芙,看品相確實一流。

法國老闆結合台灣元素,使用很多台灣在地食材,這個創意讓我大為肯定。


隨手買了兩款,巧克力和柚子。泡芙外殼口感極佳、內部奶油滑順、新鮮水果和巧克力的香氣相當濃郁,從食材到手工都無可挑剔。

沒什麼好說的,真的好吃!

這家「1789」,下次到台灣,一定還要再來!

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。