下午11:25

台灣遊 – 高記

張貼者: airsama


跟美女友人 G 小姐數年不見,吃頓飯聊聊天總是必要的。就近解決,跑到松菸誠品地下室,吃吃那間有名的「高記」吧。


分店的裝潢還不錯,燈光略暗,但很舒適,而且有高級感。沒去過本店,不知道裝潢是不是一樣。


「高記」遠近馳名的生煎包,當然不能錯過。尺寸比一般煎包小,麵皮彈牙、肉汁豐沛、食材新鮮、調味精準,確實不同凡響。


小籠包就普通了一點,其實我不是那麼喜歡吃這種「鼎泰豐」風格的小籠包,而且純粹以調味來說,溫哥華幾間上海菜名店的小籠包,一點也不遜色。


來這種店,就要喝原盅雞湯。很不錯,真材實料,味道也很濃郁。不過喝慣了港式煲湯,喝這種雞湯還是有點空虛的感覺。


老皮嫩肉倒是不錯,但跟其他的食物一樣,做出了頂級水準,但卻不夠突出。

吃了這間「高記」,和我的感覺和之前吃「鼎泰豐」一樣,整體來說都是絕讚,但卻不覺得有多麼驚天動地。究其原因,就是溫哥華的上海菜水準,其實已經非常不錯了。

0 意見: