跳到主要內容

科技進步


這是 2005 年教宗即位,以及今年新教宗即位時,梵諦岡現場的畫面對比。八年的變化,其實還真大。

出門帶著相機,其實真的是很累贅的事情。要不是手機的畫質實在太差,空氣可能都轉去用手機拍照了。

只不過到底是從什麼時候開始,我們選購手提電話,目的都不是為了打電話呢?

留言

Helen表示…
哈哈,那又有多少人有着男女朋友,但是目的是结婚的呢?
Wolffy寫道…
當以前手機的相機/內存容量都太差時,你買手機當然是為了打電話

但科技進步,手機的相機功能已經不太差(絕大多數人不需要大砲級功能,能拍到張能在螢幕看得清的相片就成了)時,當然不會再另行買相機,畢竟帶幾部電子器材,蠻重的。

遊戲功能、播放器功能也是同理
airsama寫道…
Helen 那不一樣啊,還是很多人以結婚為前提交往的,雖然現在愈來愈少。XD 狼王大人,我只是感嘆,手機出到現在,已經沒人在乎實際上電話收訊功能強不強了。

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD