上午10:33

Poutine

張貼者: airsama


加拿大有一種知名的食物叫「Poutine」,源自東部法語區魁北克,就是把肉汁淋在放了 Mozzarella Cheese 的炸薯條上,熱量極高,但是味道極好。溫哥華則有一間「比利時薯條」,位於 1885 Commercial Dr,標榜是道地的口味。這種不健康的餐點,是上班午餐的最佳選擇,於是空氣便抽空前往嚐試一次。


這間與其說是餐廳,其實更像一個酒吧。吃垃圾食物配冰啤酒當然非常爽快,可惜空氣還要回去上班,不能混得太過分。XD


既然是薯條專賣店,大量的馬鈴薯一定要堆在地上,讓客人看看店內用了多好的材料。


這就是傳說中的「Poutine」,很香,很濃,很不健康。空氣點的是 Montreal 燻肉口味,肉味濃郁,肥瘦適中。雖然和傳奇名店 Schwartz's 差之甚遠,但已經是溫哥華這邊相當好吃的燻肉了。

這種不健康的食物,其實真的好吃。要說傷身也傷不了多少,偶爾放縱自己吃那麼一次,也不為過吧。

6 意見:

卡蘿兒 提到...

我超愛吃poutine!!!!!

airsama 提到...

因為妳不會胖,不要炫耀!=.=

卡蘿兒 提到...

我哪不會胖,現在已經比以前胖很多了

airsama 提到...

妳以為我信嗎?=v=

Gravity 提到...

恩!!
看起來不錯!!!!!

airsama 提到...

值得一試喔!