跳到主要內容

Lady M


突然之間,一個美國品牌的蛋糕「Lady M」,就這麼在溫哥華的華人留學生圈子流行了起來。朋友想訂,希望大家一起分,所以空氣也加入分了四分之一。

其實就是可麗餅,每一張餅上抹一層鮮奶油,一層一層疊起來,疊成一塊蛋糕。

因為是鮮奶油,如果要從紐約運過來,就必須要以最短的時間,以保鮮的方式空運。想也知道,運費非常貴。

但沒有想到的是,運費竟然是蛋糕本身的 1.5 倍。

既然已經答應朋友要一起訂,也不好臨時退縮。既然是超級出名的甜點,試試也無妨。

蛋糕 24 小時內就寄到,用很像是在運送移植器官的方式在快遞。


朋友貼心地買了小盒子,把空氣的四分之一切出來。

果然全都是鮮奶油,非常新鮮。可麗餅的蛋味濃郁,整體來說很美味,也很特別。

以蛋糕本身的定價來說,很好吃,值得一試。

但加上運費以後,完全不值得。

這東西會突然間爆紅,根本是孩子們為了炫耀自己能花錢快遞這東西。這種情況下,蛋糕放進嘴裡,只剩下銅臭。

可惜了這麼美味的蛋糕,有機會去紐約或是 LA,空氣會去店裡面再嚐其他口味。

空運?這就不必了吧。

留言

卡蘿兒表示…
1.5倍也太誇張了吧...真的是用來炫耀的
airsama寫道…
妳還沒看到這邊富二代圈子誇張到什麼地步咧 ...

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。