跳到主要內容

遠征北極圈 – 黃刀古城


黃刀市這個地方雖然小,但是要逛還是有些地方可以走一走。這邊最主要的景點並不是在市中心,而是黃刀市的舊城區。

舊城區可以搭計程車或是公車,市中心到舊城區的公車線路就那麼一條,完全不用怕坐錯車。

說到計程車,這邊竟然都是黑人在開車,問題是這些北極黑人是哪來的啊?


舊城區的建築物,老實說還頗有特色。


一些很破爛的舊屋,其實都很有來頭,例如這間1933 年蓋的 Hudson Bay 百貨公司倉庫。


舊城區充滿藝術氣息,路邊的垃圾桶都被精心裝扮過。


嗯,還有很奇妙的藝術品。


舊城區最出名的是這間野貓咖啡廳,是一間歷史建築物。可惜空氣來的時候,還沒到開門營業的季節。


這張照片就能證明天氣有多冷。XD


被冰起來的船,這裡可是河流呢。


從這個坡走上去,有一個小山丘,可以眺望整個舊城區。


這是登上山丘的樓梯,不過其實並沒有很長。


山丘上有個小紀念碑,紀念 1920 年代冒著嚴寒天氣前來這邊拓荒的飛行員們。


這就是黃刀市景。


另一邊有冰上飛機場,花錢可以坐,但空氣怕死,沒去嘗試。XD

舊城區其實還滿好玩的,大概因為是觀光點,這邊的人也對遊客很友善。

也因為是觀光區,舊城區這邊什麼都比較貴啊。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。