跳到主要內容

再臨 Maruliru


空氣曾經寫過一家位於 451 W. Broadway 的小咖啡廳 「Marulilu Cafe」,當時對他們的餐點有些失望。空氣一向會給餐廳更多機會,因此又去了一次,品嘗這間日本咖啡廳的日式早餐。


經過了兩年,這間餐廳的裝潢還是沒有任何變化。裝潢其實不重要,只希望食物方面能大為進步。


首先品嘗的是日式早餐,蛋捲、烤魚、冷豆腐、味噌湯,菜色豐富,作為早餐非常好。味道上雖然沒有天八那麼美味,但整體算是不過不失,已經算是很理想的簡單日式家常早餐。


另一個則是 Waffle 煎餅,一端上桌便是蛋香撲鼻。表面酥脆,內部爽口有嚼勁,是非常完美的日式 Waffle 餅。不得不提的是旁邊那兩坨鮮奶油,香草味和巧克力味相當濃郁,口感非常柔滑細緻。

空氣其實不愛吃鮮奶油,但這麼讚的奶油,不吃真是對不起自己。

吃過這次的早餐後,空氣必須要重新評價「Marulilu Cafe」。食物口味上,比兩年前的那頓午餐進步非常多。有了這種手藝,空氣當然可以放心的和朋友推薦囉!

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。