跳到主要內容

快閃交響樂

空氣很喜歡聽交響樂,並不是扮高尚,單純只是喜歡一群音樂高手,非常有默契地合奏出一首曲子,感覺會非常熱血。不過總覺得交響樂和一般人的生活有距離,高高在上。歐洲人常會搞些街頭「快閃交響樂」,來突顯這種反差。

例如下面這段,就是最好的例子。


這其實是廣告,但看完真的很感動。成功的廣告,就是看一次就能打到心裡,一直讓人記著。

還有一段也是這種「快閃交響樂」,一起放上來和大家分享。



真希望哪天也能在街頭,欣賞一次這種幾十人拼默契和技藝的交響樂啊!

留言

Helen Ruan寫道…
喜欢,鸡皮疙瘩掉一地....
King Wolffy寫道…
我也夢想有一天旺角街頭可以快閃一次久石讓的音樂
King Wolffy寫道…
啊啊你是用加拿大那邊的時區(廢話)
難怪我這邊是12日凌晨4時,害我以為我電腦日期錯了
airsama寫道…
狼王兄是想在街頭聽到 800 人合唱天空之城?XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。