跳到主要內容

燒香拜神


最近真是倒楣透頂,空氣特地跑了一趟觀音廟,燒香拜佛,求些保佑。


華人聚集的城市就是了不起,明明是西方世界,這種華人觀音廟還真是蓋的有模有樣。


空氣本身沒有特別的宗教信仰,可是會尊重所有的宗教信仰,所以不論是佛教寺廟還是天主教堂,空氣都會很虔誠地去拜。


雖然買了香,插滿九個香爐,但空氣並沒有特別許什麼願。老實說許願的人這麼多,沒道理要佛祖先幫空氣不幫其他人。


插第一個香爐的時候,空氣身上穿著的全新外套,就被一支香直接燒破貫穿。看來空氣今年倒大楣,還真不是說笑的。

留言

uu表示…
哈哈...我笑了
我的機車在大年初七大修...2500nt...冏
uu表示…
還沒key完就不小心按到enter

看來我們還有得倒楣下去的
yankeerose表示…
大年初八也是跑去拜拜.心想用20/2.8來記錄一下佛的莊嚴.看看天空用肉眼來測光.嗯...大晴天的來個ISO100.1/125.F16應該是OK的..結果幾乎全白...光圈調到F22還是一樣.一直到1/2000才比較正常
(奇怪...是佛光出現了嗎.怎會這樣)
結果哩....原來是光圈壞了.不管怎麼調
就是停在F2.8...XD
airsama寫道…
看來今年倒楣的不只空氣一個,我一整個平衡了,大家一起互相加油吧!XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。