跳到主要內容

休假日


休假在家,訂個 Pizza,開支紅酒,真愜意。義大利 Pizza,當然配義大利酒,果然很對味。

紅酒的方面,空氣一向愛喝義大利的 Barolo 和 Barbaresco。這兩種酒都是使用 Nebbiolo 葡萄,味道簡單直接,很符合空氣的個性。就像白酒一樣,空氣只喜歡喝德國的 Riesling 品種白酒。

只不過身邊那些葡萄酒專家,似乎對空氣愛喝這兩種酒有些不以為然。無所謂,反正空氣也沒那種財力去燒法國名酒,價格合理,挑喜歡喝的就是了。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。