上午10:19

華麗的商場美食區

張貼者: airsama


這個 Richmond Centre 的美食區,整修重開後已經快半年了。由於加拿大商場的食物都大同小異,雖然這邊裝修非常華麗,空氣仍然一直提不起興趣去吃,不過倒是常帶親朋好友來開眼界。某日工作時剛好有機會,抽空來吃個午餐,享受一下氣氛。


這個新美食區的裝潢真的無懈可擊,空間寬廣,採光舒適,讓人非常享受。


比起傳統工作人員推著發出異味的大垃圾桶,四處收集客人吃完的托盤,這種孤島式的清潔區,更能避免影響客人的食慾,這點要大加讚賞。


畢竟還是商場美食區,餐點都大同小異,絕大多數都是連鎖餐廳。空氣最後選擇了這間 Umi,是其他商場比較見不到的日本料理,試試味道也好。

這間 Umi 專門賣日本麵點,中午喝點湯也不錯。


下了單以後,店家塞給空氣一個類似手機的傳呼器,比起傳統拉著嗓子叫號碼,這種方式先進的多。不過也不用大驚小怪,亞洲早已都是這種模式,加拿大落後而已。


這是空氣點的天婦羅烏冬,烏冬麵身意外的很有嚼勁,使用的烏冬面品質很好。湯頭略為單薄,但沒有其他便宜日本餐廳那種強烈的化學調味,更像是日本本地連鎖餐廳的口味。

炸物也是照著日本的傳統三層麵衣,火侯和口感都很不錯。

整體來說,這間 Umi 的口味讓空氣很訝異,因為空氣從來都不認為商場美食區的食物可以算的上好吃。以這種味道,加上這種用餐環境,空氣有機會或許還會再來吃一次。

4 意見:

HELEN 提到...

你不觉得他们的汤底比较咸吗?

卡蘿兒 提到...

我上次走進去也是選這家吃

airsama 提到...

還好啦,在日本很多麵湯也都很鹹。

匿名 提到...

thanks for share........