跳到主要內容

職場壓力

這一陣子,身邊好多朋友都在抱怨和同事處不來。想到不久以前一篇文章,可以推薦給大家,請點我進入觀看

每次朋友問空氣如何與討厭的同事相處,空氣也答不上來,確實喜歡一個人和討厭一個人,都是很主觀的事情。

人不能要求環境來適應自己,而是自己要去適應環境。這是很簡單的道理,這也是動物生存的本能。

空氣在職場上也遇過很多討厭的人,但工作畢竟是工作,討厭一個人,並不代表不能和他一起完成任務。這才是專業,也是薪水的一部份。

只不過如果遇上小人,那就是另一回事了。

留言

維清表示…
我覺得, 遇上小人(們)就算了, 剛好在配上腦殘的老闆,真是會被氣到吐血.
airsama寫道…
很多老闆都愛重用小人,因為好用。
卡蘿兒表示…
我非常贊同「你討厭的人,或許是跟你很像的人」,因為我的主管就是這樣~文章借我轉去FB吧 XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。