跳到主要內容

記憶


這幾個月不停整理倉庫,又翻出不少塵封的歷史。

這件寫著「爽」的T恤,是空氣珍藏的一件衣服。小時候有任何值得高興的場合,就會特地穿這件出來,展示一下自己的心情。

如果是和空氣同一年代的台灣朋友,或許就會知道這件衣服的出處。


這是當年表演工作坊一場單口相聲「台灣怪談」中,主講人李立群在台上所穿的衣服。

空氣小時候非常喜歡聽相聲,也因為如此,講話口音和一般的台灣人不太一樣。

空氣現在反而不太聽相聲了,因為好聽的相聲,大多都和時事有關,離開台灣已久,有些比喻根本聽不懂;大陸那邊的相聲就更不必說,沒在大陸生活過,更不可能理解。沒有共鳴,聽起來也沒意思。


另外還有一件衣服,是「銀河英雄傳說」裡面,伊謝爾倫駐留艦隊的制服。這是空氣高中時,和一眾愛好這套小說的同學,一起訂做的制服,算是空氣人生中第一次 cosplay 吧。

空氣非常非常喜歡楊威利這個角色,也因為這個傢伙,空氣才養成喝紅茶的習慣(只是沒像他那樣猛加白蘭地)。

啊,說著說著,又想把小說翻出來再讀一次了。


另外還有幾件衣服,時間就比較沒有那麼久遠,但也都很有紀念意義。重新包好放回倉庫裡,十年以後再拿出來,或許又會有不同的感觸吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。