跳到主要內容

台灣遊 - 雙連圓仔湯


雙連市場旁邊,有一間非常有名的甜品店「雙連圓仔湯」,我這次算是慕名而來。

店面其實不是很起眼,裝潢新潮,但其實還是有一股老店的親切感。

餐點選擇很多,每一種都想吃。難得來一次,就多買幾款吧。

招牌麻糬當然不用多說,口感極佳,每一口都帶著濃郁的米香,不愧是招牌產品。

甜湯先來一碗花生芋圓,花生又香又軟,芋圓雖然又小形狀又怪,但也是彈牙有咬勁,芋頭香氣也足。

但感覺上和其他店的花生芋圓差距不大,吃不出名店應該有的特色。

再來一碗銀耳湯圓,甜湯清澈但是味道濃郁,甜度偏淡,但是恰好能帶出食材的香氣。銀耳爽脆,湯圓軟糯,口感搭配真是一流!

個人感覺這間「雙連圓仔湯」並不覺得有太強烈的特色,但吃的出來每種甜品都是以古法認真製作,味道上真的無懈可擊,是間值得一吃的好店。

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

台灣遊 - 美女牙醫

這次到台灣之前,原本補好的一顆牙齒,填充物突然掉落。臨時跑回牙醫處,牙醫則說如果要重新補回,要把整個補好的牙齒挖開重補,對剩餘的齒質沒有好處,建議做個牙冠保護。當聽到我要去台灣,牙醫直接建議「去台灣做吧,很便宜。」