跳到主要內容

台灣遊 - Maison Kayser


經過號稱可頌麵包天下第一的麵包店 Maison Kayser,那就順便去嚐嚐這間頂級法國麵包的口味吧。

確實名不虛傳,可頌和馬德蓮蛋糕用料精純,烘培技術也是挑不出缺點,真的不愧是世界頂級的麵包。

用料精純的意思就是,牛油這類原料,下料毫無顧忌,也就是完全不考慮健康。當然啦,愈不健康的食物愈好吃。

只不過,原來平常在溫哥華那些名店吃的麵包,也不遜於這個法國知名連鎖店嘛。口感、香氣、價格,其實真的和這些名店相去不遠。

既然有近在咫尺的好味道,又為什麼非得追求品牌不可呢?

但 Maison Kayser 還是有亮點,例如他們的草莓可頌,真是令我難忘。香酥的牛油可頌麵包,裡面夾著香氣濃郁的酸甜新鮮草莓醬,外面裹上一層奶酥,這個真令我驚豔!

說到底,我對草苺毫無抵抗力嘛!

留言

YankeeRose表示…
空氣大人
既然您對草莓沒有抵抗力.....
那就來碗草莓貢丸和草莓香腸吧
(真有這玩意喔)
airsama寫道…
不要,光想都很噁心。XD
匿名表示…
https://www.google.com.tw/maps/@24.4291099,120.8685894,3a,90y,287.71h,88.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1s1zo7gGHM03wLVAGHWmwGoA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=zh-TW

有圖有真相XD
airsama寫道…
請問真的好吃嗎?XD
YankeeRose表示…
在苗栗大湖,只是多了一點草莓味道(不過,鮮採的草莓真是好吃)
airsama寫道…
我還是吃新鮮草莓算了。XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。