跳到主要內容

台灣遊 - 咖啡


台灣真的聚集了一群咖啡狂熱者,很多朋友也跳進這個大坑裡。和老友相約在咖啡廳,雖然我不大喝咖啡,但也不是太排斥,有得喝的時候喝一些也無妨,最重要的是和朋友聊天嘛。


剛好店裡面進了一批咖啡豆,店員正在努力的挑豆子。從沒看過生咖啡豆,湊近觀看,乾脆幫忙一起挑。


原來挑咖啡豆也不是那麼簡單,成千上萬粒豆子放在面前,要一粒一粒仔細看,挑出發霉、蟲蛀、受損的劣豆,沒多久我就已經頭昏眼花。

之後的烘豆程序也是充滿講究,難怪上好的咖啡可以賣到天價。


朋友是個咖啡大師,對咖啡的癡迷程度已經可以用中毒來形容。但也就是這股勁,讓他能進入「匠」的領域。

他帶著自己的沖泡器材,現場沖給我喝。因為他算是店的股東,所以不會被當成踢館的轟出去。


從手沖到虹吸,光看他的手勢和講究程度,就能知道什麼是大師。

只不過再好的咖啡,給我喝都是浪費。我可以嚐出好和不好,但對咖啡真的沒有愛,這實在沒辦法。

重點還是聊天,從咖啡聊到攝影,從產品研發聊到兒童自閉症,跟值得深交的老友聊天,總是能學到新的東西。


順便吃了午餐,這間咖啡廳的鬆餅真是不錯呢!

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。