下午10:43

台灣遊 - 咖啡

張貼者: airsama


台灣真的聚集了一群咖啡狂熱者,很多朋友也跳進這個大坑裡。和老友相約在咖啡廳,雖然我不大喝咖啡,但也不是太排斥,有得喝的時候喝一些也無妨,最重要的是和朋友聊天嘛。


剛好店裡面進了一批咖啡豆,店員正在努力的挑豆子。從沒看過生咖啡豆,湊近觀看,乾脆幫忙一起挑。


原來挑咖啡豆也不是那麼簡單,成千上萬粒豆子放在面前,要一粒一粒仔細看,挑出發霉、蟲蛀、受損的劣豆,沒多久我就已經頭昏眼花。

之後的烘豆程序也是充滿講究,難怪上好的咖啡可以賣到天價。


朋友是個咖啡大師,對咖啡的癡迷程度已經可以用中毒來形容。但也就是這股勁,讓他能進入「匠」的領域。

他帶著自己的沖泡器材,現場沖給我喝。因為他算是店的股東,所以不會被當成踢館的轟出去。


從手沖到虹吸,光看他的手勢和講究程度,就能知道什麼是大師。

只不過再好的咖啡,給我喝都是浪費。我可以嚐出好和不好,但對咖啡真的沒有愛,這實在沒辦法。

重點還是聊天,從咖啡聊到攝影,從產品研發聊到兒童自閉症,跟值得深交的老友聊天,總是能學到新的東西。


順便吃了午餐,這間咖啡廳的鬆餅真是不錯呢!

0 意見: