下午11:12

台灣篇 – 龍山寺

張貼者: airsama


秉持著旅行一定要去宗教地點的原則,空氣這次到台灣旅遊,也去了鼎鼎大名的龍山寺。說實在的,空氣小時候雖然在台北,爺爺奶奶也信佛,但去龍山寺的次數真是少之又少。


龍山寺的信徒真是多到不像話,不僅僅是本地信徒,這也是個遊客必來的景點。


什麼叫香火鼎盛!這就是香火鼎盛!


很多人是真的很虔誠,恭敬地向佛祖禱告。


也有很多老人家,虔誠地念佛。

空氣雖然不信教,但只是討厭宗教組織,本身並非無神論者。到了這些莊嚴的寺廟,也會和佛祖表示敬意。

只是空氣沒什麼太多的要求,也沒想讓佛祖幫忙做些什麼,所以致意而已,沒許什麼願。


看看四周那些擠到水洩不通的信徒們,肯定很多人許願提要求,神明也夠忙的,空氣就沒必要再添亂了。

不論空氣信不信神,心存善念總是好的,相信這也是佛教的至理吧。

2 意見:

King Wolffy 提到...

不去求一下姻緣嗎(望

airsama 提到...

我不知道要怎麼說服神明一定要幫我完成心願嘛,所以還是別煩他們的好。XD