跳到主要內容

台灣篇 – 就是牛


台灣的牛肉麵非常有名,來到台灣,只吃一兩間牛肉麵是遠遠不夠的。這間「就是牛」牛肉麵館,是空氣不管多忙,一定都要來的地方。

麵店王老闆,是攝影愛好者。而這間牛肉麵館,也就是某攝影族群非常愛來歇腳聚會的地點。

空氣有幸在網上認識了許多攝影界的朋友,回台灣與他們相認,想當然爾,是要來這間麵館碰頭囉。


王老闆和精神領袖黃站長,客氣地拿了一堆小菜請空氣吃。平心而論,味道真的很不錯。


牛肉麵的湯很清,一點也不油膩,不過仍然相當濃郁,吃得出來王老闆在麵湯裡面下了很多工夫。麵則是使用細麵,這也是王老闆的堅持。整碗都能吃出,王老闆對食物口味所投注的心血。

美味的食物,加上一些神往已久的好友作陪,從攝影聊到時事,這餐吃的真是快活呀!

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

多倫多遊 – 正宗滿記

到了華人集中的 Markham,當地朋友總是要招待一些西邊吃不到的食物。雖然東西兩岸真的沒啥太大區別,但當地朋友還是帶嗜吃甜食的空氣,去嚐試西邊沒有的正宗香港「滿記」甜品。

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。