上午9:42

台灣遊 - Paul 和 Lalos

張貼者: airsama


在台北 101 嚐了兩間麵包店,就放在一起講吧。


首先是法國名店「Paul」,可能是吃慣了這種法式麵包,說實話,不覺得和溫哥華的麵包有什麼差別。

「Paul」的麵包也算精緻,但用料、手藝都沒有太突出的地方,吃完的感想只有兩個字,「普通」。

也不能怪「Paul」,因為這間麵包店,在法國也就是開在地鐵站的普通麵包店而已。


蛋糕則沒有嘗試,「Paul」有名的是麵包,又不是蛋糕。而且蛋糕看起來,似乎也普通了點。


另外還有一間「Lalos」,也是號稱法國開過來的店,但我真沒聽過這間。


這間的水準大概就是「Paul」的等級,但「Lalos」的麵包糕餅中,加入了一些台灣在地元素。他們的很多麵包,是我小時候在台式或日式麵包店中常看到的款式,正統法國麵包店反而少見。

這種融合不同風格的口味,就是一種特色。兩間相比之下,「Lalos」的麵包我吃的還比較開心呢!

0 意見: