跳到主要內容

台灣遊 - Paul 和 Lalos


在台北 101 嚐了兩間麵包店,就放在一起講吧。


首先是法國名店「Paul」,可能是吃慣了這種法式麵包,說實話,不覺得和溫哥華的麵包有什麼差別。

「Paul」的麵包也算精緻,但用料、手藝都沒有太突出的地方,吃完的感想只有兩個字,「普通」。

也不能怪「Paul」,因為這間麵包店,在法國也就是開在地鐵站的普通麵包店而已。


蛋糕則沒有嘗試,「Paul」有名的是麵包,又不是蛋糕。而且蛋糕看起來,似乎也普通了點。


另外還有一間「Lalos」,也是號稱法國開過來的店,但我真沒聽過這間。


這間的水準大概就是「Paul」的等級,但「Lalos」的麵包糕餅中,加入了一些台灣在地元素。他們的很多麵包,是我小時候在台式或日式麵包店中常看到的款式,正統法國麵包店反而少見。

這種融合不同風格的口味,就是一種特色。兩間相比之下,「Lalos」的麵包我吃的還比較開心呢!

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國食記] 慕尼黑的甜食

只要是空氣的遊記,必定少不了甜味零食。德國的甜食並不是太知名,集中在一篇稍微說說就行了。