跳到主要內容

韓國國技院


空氣在之前的韓國文化節,看到了韓國國技院(Kukkiwon)一場非常了不起的跆拳道表演。如果哪天他們要來溫哥華舉辦正式演出,不論門票多貴,空氣都會去看。


韓國國技院的名字用中文讀起來很奇怪,但他們其實是堂堂韓國跆拳道的總本山。


但凡一些大型文化活動,多少都會有武術表演。但是像國技院這種,把跆拳道編成一齣舞台劇,整個質感就完全不同。


跆拳道踢木板並不是什麼新穎的演出,但是搭配著正邪之爭的劇情,整個表演就很不一樣。


像這種集體演武,背景配上氣勢磅礡的歌劇吟詠,那種氣勢真不是一般的武術表演可以相提並論。

真希望華人可以把葉問這類的故事,編成武術舞台劇在全球巡迴演出,一定非常精彩。

啊,葉問好像都在打日本人和洋人,那還是別在各地文化活動中巡迴,收錢賣票就行了。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

孔雀魚

今年上半年噩運連連,決定在家中設一缸風水魚,幫家裡增添點生氣,順便看能不能擋煞。研究了一段時間,決定省點錢,養一缸便宜又好養的孔雀魚。