跳到主要內容

廉價潮牌


最近整理衣服,一件不是太常穿,但是已經褪色嚴重的某 Z 牌牛仔褲,因為價格其實很便宜,所以決定處理掉。翻開洗標一看,赫然發現上面以各國文字清楚寫明「該衣服會褪色」。好吧,算你誠實。

現代的所謂「潮牌」,當真把「一分錢一分貨」的精神發揮到極致。低廉的價格,又有不錯的設計,意思就是料子有多差用多差,做工有多爛就做多爛。

和朋友一聊,才知道自己想法完全錯誤。這些「潮牌」基本上穿完一季就該扔,重複洗淨再穿,根本有違設計師的初衷。

好吧,原來是「免洗成衣」,是自己跟不上時代而已。

想要可以長時間穿的好衣料,那就只能上更昂貴的高級品牌。不過既然有這些「潮牌」在下面做比較,其實高級名牌只要「比較好」就行,並不需要做到「最好」。

當然,「比較好」和「最好」之間的成本差異,就是所謂的「利潤」了。

留言

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD