上午10:04

攝影熱情

張貼者: airsama


突然發現,已經很久沒有拿起相機出門拍照了。不知道從什麼時候開始,對攝影已經缺少了那股熱忱。

以前只要是休假日,一定會抓起相機和鏡頭,跑到街上或是山上,看到什麼拍什麼。但是現在卻提不起那股勁,就算拍回來也沒有動力花時間去修圖。

這可能就是所謂的瓶頸吧。

當年身邊一起玩攝影的朋友,真正還持之以恆在拍照,大多是把攝影當成可以賺錢的職業。他們真的享受攝影?那倒未必。

空氣不會走這條路,因為娛樂就要純粹,拍照只想要開心、放鬆,而不是給自己增加壓力。

另外還有很多遇上瓶頸的朋友,開始參加「365運動」,也就是一年365天,強迫每天都要拍照,並挑一張照片上傳網路。不過空氣對這種流水帳式的拍照興趣不大,這種做法很難保證每張照片都能有想法,創意不可能隨時都有啊。

不論如何,確實也該拿起相機,出門掃掃街了。在忙碌的生活中,硬擠出一些時間走出門,拋開所有煩心事專注於拍照,這才是空氣當年愛上攝影的初衷啊。

4 意見:

uu 提到...

我也很討厭365這活動

airsama 提到...

但是卻很流行 ...

天下第一盲鬼 提到...

我個人倒是不反對
畢竟我是相信人沒壓力就會提不起勁
365 這種活動就是自己給自己一點壓力來提升自己的方式之一而已

airsama 提到...

我倒不至於排斥,只是不會參加這種流水帳式的攝影方法。與其一年拍出365張生活旅遊照,我寧可設法讓自己一年中可以選出12張有想法、夠水準的作品。