跳到主要內容

台灣遊 – 矯情咖啡廳


跟攝影圈的朋友相約聚會,重點是聊天,所以就隨便找了一間咖啡廳坐著。這間「Remember Me」,單純只是經過的時候看上去氣氛不錯,裡面又有很多文青正在看書打電腦,所以才走了進來。


店面裝潢感覺的出來非常用心,氣氛等細節都很講究。


手工木頭大桌的抽屜打開,裡面放置著彩色蠟筆和繪本,讓一些感到無聊的人可以拿出來畫。

這點確實很貼心,一群人聚在一起,有時候總會有些話題,讓其中幾個人感到無聊。與其低頭滑手機,不如畫畫更加有趣。


這間咖啡廳讓我驚艷的不是飲料,更不是食物,而是他們的菜單。


手寫菜單上面的內容,真是矯情到我連雞皮疙瘩都會冒出來。

擷取幾小段。

「若非情濃,可可怎會和牛奶約會」

「香草少女喜歡和冰淇淋妹妹一起玩水」

「日本菇菇小口吃蔬菜吧」

台灣所謂的文青風格,還真是夠了 …

留言

這個網誌中的熱門文章

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣遊 - 護國寺

這次回台灣的其中一個主要目的,就是為外婆上一炷香。小時候外婆對我真的很好,非常疼我這個外孫。2013 年回台灣,也專程去探訪外婆,當時她還精神奕奕。沒想到過沒幾個月,外婆也就與世長辭了。

[德國食記] 慕尼黑的甜食

只要是空氣的遊記,必定少不了甜味零食。德國的甜食並不是太知名,集中在一篇稍微說說就行了。