上午7:37

台灣遊 - 青木定治與舊振南

張貼者: airsama


既然到了晶華酒店,地下室的兩間點心名店當然不能錯過。其中這間傳說糕餅師青木定治的店,則是一定要朝聖的地點。


空氣其實沒有很愛吃馬卡龍,所以沒有買招牌產品,而是選擇了一些其他的點心吃。(那包長得像馬卡龍的其實是餅乾。)

青木定治的點心非常精緻,選料一絲不苟,可以吃出日本人對細節的苛求,以及對材料的執著。

但不知道為什麼,糕點非常的好吃,幾乎挑不出缺點,但就是少了那種「一見鍾情」的難忘感受。

或許青木定治的糕餅太過完美,這就是精品和藝術品的區別吧。


走出青木定治,到了遊客必來的「舊振南」,隨手買了傳統的綠豆椪。

甜的綠豆沙,拌入鹹的香菇肉燥,甜與鹹兩種相對的味覺在口中碰撞,但卻意外的好吃。

外觀沒什麼特別,細節也不是太精緻,但味道上卻令人難忘。把一種傳統的口味一絲不苟地做到極致,這就是真正的美味!

0 意見: