下午11:00

台灣遊 – 琉璃工房

張貼者: airsama


本來這篇是要和上一篇松菸寫在一起,但這個琉璃工房的展覽實在太棒,所以獨立拉出來寫一篇。


這次來松菸看展,很大程度是為了這場琉璃工房的展覽。(紅點那個就忘了吧,展覽不好看,票價還比這邊貴。)


裡面的展品非常精采,除了琉璃工房自己的作品外,還有其他國家大師的琉璃藝術品。


每一件都非常美,從配色到意境,真的都無懈可擊。


琉璃工房還安排了不少講解員,每一位都很懂琉璃藝術品,講解起來又深入淺出。


配合琉璃藝術品的特質,展廳裡面的燈光也安排的非常好,把琉璃質感都成功突顯出來了。


站在展廳中央,才能體會到為什麼很多人會喜歡在家中擺放這類大件藝術品。


走過這個通道,便是楊惠姍的宗教琉璃作品區。


這一區的琉璃作品,美到令人屏息。


我並不信佛,但這一區的作品,卻散發著逼人的禪味。


每一件作品真的都是傑作,站在前面觀看,腦中會出現很多奇妙的體悟。


真正仔細欣賞了一圈,才知道為什麼琉璃工房在藝術界會有如此高的地位。


原本只以為琉璃工房是被觀光客炒起來,之前來看商品時,也沒有感覺到特別驚艷。但這次看了琉璃藝術品展覽,才知道賣給觀光客的紀念品,和真正的藝術品完全不是同一檔次啊!

0 意見: