下午9:06

台灣篇 – 吳寶春

張貼者: airsama


台灣麵包真的很好吃,空氣去松山菸廠的時候,在老姐的推薦下,排了半小時的隊,就為了買超有名的吳寶春麵包。


台灣人其實滿閒的,買個麵包都能排這麼長的隊伍。據老姐說,半小時已經算是人比較少的時候,平常看到人龍就不會想吃。

直接說麵包本身的口味吧,其實很好吃,用料、調味、手工都一絲不苟,確實有吸引人的地方。

可是就只是麵包而已啊。


這是所謂得獎的酒釀桂圓麵包,上面有著巨大的吳寶春品牌 Logo,空氣買了一個吃吃看。
不錯,很好吃。

但是它就只是一個麵包而已啊。

空氣不否認這是很好吃的麵包,但與其他好吃的麵包相比,並沒有令空氣驚艷到有「非它不可」的想法。


真正讓空氣驚艷的,其實是他們的品牌 Logo,還有宛如時尚精品般的行銷手法。

後來聽說包裝行銷是出自蕭青陽老師之手,難怪行銷效果遠遠超出產品的價值,就說絕不是泛泛之輩能做到的。

但空氣還是要強調,吳寶春麵包本身的味道很不錯,只是空氣不覺得有排隊半小時的價值。台灣很多麵包都很好吃,只是沒有這麼強的包裝行銷。

或許空氣是個觀光客,而觀光客覺得最貴的就是時間,所以才覺得排隊半小時不值得吧。

4 意見:

uu 提到...

我比較喜歡吳寶春的老東家-帕莎蒂娜的麵包,吃的到食材的感動
就連有名的酒釀桂圓也好吃許多
不過帕莎蒂娜只有高雄有店

吳寶春的價格雖然向帕莎蒂娜看齊,但用料上還是有差了一點...

Hsiang Hsiang Hsu 提到...

我回高雄時偶爾會去吳寶春的店買麵包,不太需要排隊 XD 我想是因為搬到臺北來才會這樣大排長龍吧。帕莎蒂娜的麵包也很好吃!每次搭高鐵時都會在高鐵站帶一些。

yankeerose 提到...

帕莎蒂娜.離我這步行10分鐘.吳寶春總店就在辦公室附近..
吳寶春落腳高雄.也開啟了高階麵包的競爭
五星級飯店(寒軒.漢神集團)紛紛推出自有品牌.這無疑是良性互動.
沒有哪一家店全品項都能博得消費者青睞.反正就是找各家的拿手項目來吃.
還有些麵包師傅是自己開店.限時限量小規模的販售.別具風味
另外也有平價的2家連鎖店.各種麵包都是
18-25元.
(剛歇業的S麵包也在我家附近.就不提了)

airsama 提到...

大家都在讚帕莎蒂娜 ... 看來以後南下的時候,這是必去的景點。XD