下午9:32

台灣篇 – 松山菸廠

張貼者: airsama


要說這次空氣台灣遊,印象最深刻的地點,不用說,絕對是這個松山菸廠文創園區,以及裡面的文創大樓。

空氣可以很負責任的說,這是一個非常了不起的景點。所有想來台灣旅遊的朋友,抽個時間來這邊逛一圈,絕對不會後悔。


進入這個園區,彷彿離開了台北,進入完全不同的世界。沒有大城市的喧囂,很僻靜,讓人很舒服。


原本的菸廠還在,本身已經是很值得逛的古建築。


走在裡面,非常有味道。


碩大的花園綠地,也成為情侶們的好去處。


經常會有一些展覽,空氣去的時候竟然出現無嘴貓。囧


原來是無嘴貓研究室 … Orz


這間誠品生活館,真的非常好逛。行程無比忙碌的空氣,光是這地方就跑了兩趟,可見空氣多喜愛這個地方。


裡面有很多很多充滿特色的店家,充滿創意及熱情。空氣不要求什麼名牌,只希望能買到一些花了心血製作,獨一無二的東西,這裡則很能滿足空氣的要求。


大樓裡面連美食區都很有風格,光是逛這些餐廳已經非常過癮。


可以說這種餐廳佈置很矯情,但這種矯情並不會讓空氣討厭。

文創文創,創意也是很重要的一環。有自己的風格創意,就能走出自己的路。

為什麼松菸文創園區,會成為空氣這次來台灣印象最深刻的地點呢?其實不僅僅是這個園區,而是背後的文創產業啊。

2 意見:

Stephen Chu 提到...

冇入華山間cafe sole?! 咖啡豆非常好! 而且女侍應生跟咖啡豆一樣…

http://blog.yam.com/mantohoney/article/71868718

airsama 提到...

我不愛喝咖啡啊 ... Orz