跳到主要內容

2013 台港遊


空氣這次的旅行,回到了出生地台灣,還順道去香港走了一圈。這次旅程能夠順利完成,首先要謝謝姊姊以及姊夫,還有眾多熱情招待空氣的朋友們,空氣在此致上十二萬分謝意。(鞠躬)

空氣隔了很長的時間才回到台灣,這次回去,對一切都感到很陌生,彷彿是到了一個從來沒有去過的國度。

台灣和空氣小時候的印象已經完全不同,除了環境的變遷,連人也有很大的變化。空氣的思想仍然停留在過去,因此感受到的落差也非常大。

站在台北的街頭,不知道為什麼有一種寂寞,而且悲哀的感覺。

香港則是因為私人原因,特地跑去轉了三天。這三天給空氣的衝擊也很巨大,因為短短五年間,香港早已變成一個完全不同的世界。

香港的部份比較短,而台灣的部份需要花多些時間整理,所以接下來的遊記,就先從香港這邊開始吧。

留言

Chih-Chieh Chang寫道…
應該要去拜見一下空氣大大
airsama寫道…
感恩啦,心意到了就好。XD
Nam表示…
我認識到這裏就是多年前一篇有關香港正妹的文章. 今次再到香港後, 會不會又發表一下意見?
另: 香港, 的確變了, 走在街上就感覺到向壞的方向變了.
airsama寫道…
你說港女嗎?不敢寫啦,我怕下次去香港在街頭被人打 14 巴。XD

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。