跳到主要內容

香港篇 – 分子雪糕


與 Henry 和 Perry 兩位攝影大師逛街時,他們推薦空氣嚐試一個充滿噱頭的新食品,叫做「分子雪糕」。聽這個名字就覺得挺新奇,當然要試一試。


看看店名,原來是用液態氮急速冷卻製成冰淇淋。雖然不知道這樣搞會不會影響健康,不過偶爾吃一次應該問題不大,還是買了幾個口味來吃。

空氣在香港的時間點剛好是萬聖節期間,所以冰淇淋的口味也和萬聖節掛勾。


例如這上面有墓碑。


這個裡面則插了一支手指。

這個分子雪糕噱頭十足,但吃起來也就是普通的雪糕,沒有太大驚喜,貪新奇試一試倒還不錯。

空氣一直想試試廚魔梁大師的分子中餐,但是一直沒有機會。分子雪糕雖然與梁大師沒啥關聯,但至少掛了個分子廚藝的名,也算是過了個乾癮。

留言

Stephen Chu寫道…
據說萬聖節個期比較普通,反而平日嘅雪糕更好味。

上周末食過紅豆豆腐味同Lemon Meringue Tart味,好好味啊!
airsama寫道…
我竟然在口味最差的時候來吃!下次一定要雪恥!

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。