跳到主要內容

香港篇 -- 153 年的老店


空氣到香港下飛機後的第一餐,選擇了老店「太平館」。這間餐廳是空氣聽田北辰、陳方安生這些名人提過,所以特地來朝聖。話說這幾位名人,空氣都不認識,請大家不要有過多聯想,空氣並不是那個世界的人。XD

「太平館」號稱是在清咸豐十年開業,也就是西元 1860 年。店家怎麼說就怎麼信吧,無謂去考究這種歷史,反正就是一間很老的店。


空氣是靠著招牌找到的,話說要在香港街頭的招牌陣裡面找特定一個招牌,其實還有些難度。


餐廳裡面就是傳統的港式西餐廳格局,而且服務員都是一群穿著執事制服的老人,非常有古早味。

老人家的服務也很讚,完全是傳統的港式西餐廳風範。機械化的高效率,該有的禮貌和服務也全有,但客人就是感覺不到熱情。

空氣點了田二少推薦的醬油燒乳鴿,因為烹調需要時間,等了好一陣子才上,剛好可以讓空氣聆聽隔壁桌百貨公司 OL 數落強國客的惡行惡狀。


乳鴿上桌,香氣四溢。咬下去才知道溫哥華那幾間名店的乳鴿真是不夠格,「太平館」才真正是皮脆肉嫩的頂級烹調。


附帶的醬汁,裡面有整副乳鴿內臟。不吃內臟的空氣,也忍不住嚐了幾口,味道真的是一流。帶著甜味的醬油,澆在鬆軟的白飯上,簡直是人間美味,一個人可以吃下好幾盤。

傳統的「港式醬油西餐」,果然美味。沒有花巧的噱頭,沒有奇奇怪怪的食材,一切都是用最傳統的古法,以及對調味和火侯的掌控。這間「太平館」,果然好吃。

留言

HELEN表示…
这家我去年去的时候有吃哦,那家的牛舌都很有名哦!嘻嘻
airsama寫道…
海大師果然是吃貨!

這個網誌中的熱門文章

台灣遊 – 故宮

既然選舉期間沒有太多大陸遊客,那就要好好把握機會。兩年前回台灣,有一個景點就是因為擠滿遊客所以被逼退。這次當然要雪恥,臨走前直衝這個念念不忘的景點,「故宮博物院」。

[德國遊記] 法蘭克福紅燈區

德國是一個可以合法賣淫的國家,法蘭克福又是個闊佬雲集的金融城,紅燈區發達是理所當然。空氣下榻的酒店剛好就在紅燈區外兩條街,晚上回酒店睡覺時,不小心穿過紅燈區,也是很合理的事。XD

台灣篇 – 侯門小館

剛下飛機沒什麼食慾,所以一到台灣就被姊姊和姊夫拉去逛街,而且不知道為什麼直衝賣名錶的寶鴻堂 … 這種店待太久很危險,所以雖然沒胃口,還是先去吃點東西吧。在姊姊和姊夫的介紹下,來到附近的「侯門小館」,簡單吃一些小炒。